Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта, в этом разделе даны ответы на самые распространенные вопросы по теме: дизайн интерьера и ремонт. Если у Вас есть другие вопросы, вы можете нам позвонить или написать.

  • Зачем обращаться к дизайнеру? 

Чтобы создать свой идеальный интерьер быстро и легко! Чтобы ваш дом был комфортный, уютный, продуманный до мелочей и радовал вас долгое время. Работа профессионального дизайнера заключается в умении понять Заказчика, даже когда он сам не уверен, в том, что хочет. Дизайнер должен создать не только приятный визуальный облик интерьера, но и проработать все технические детали.

Для лучшего понимания пожеланий и требований Заказчика, мы разработали детальный опросный лист-анкету, который становится основой при разработке проекта. Мы совместно с вами составляем Техническое Задание и обсуждаем ряд подобранных картинок. В работе над проектом мы уделяем большое внимание технической стороне. У нас есть для этого необходимые ресурсы и знания. Каждый проект создается совместно инженером-строителем и архитектором, все вопросы прорабатываются на начальном этапе; поэтому наши проекты всегда технически грамотные и реально выполнимы! Кроме этого, мы подбираем все материалы для реализации проекта, а для проектов «под ключ»  делаем полную комплектацию по оптовым ценам! Это существенно экономит ваше время, силы и финансы.

  • Как выбрать хорошего дизайнера? Или лучше обратиться в дизайн-студию?

Прежде всего, важно личное восприятие человека, его энергетика и ментальный образ, поскольку вам предстоит долгое и плотное сотрудничество. Во-вторых узнайте об образовании дизайнера, оно должно быть профильным, желательно высшим. Конечно могут быть исключения из правил, но зачем рисковать. Третий пункт — это опыт работы и реально выполненные дизайн-проекты, не просто портфолио из красивых картинок, а реализованные проекты! Если Вы заказываете дизайн интерьера в компании или дизайн-студии, то получаете больше услуг и гарантий, чем работая с фрилансером.

Наша компания одна из немногих предоставляет полный спектр услуг: начиная от разработки дизайн-проекта, его реализации, полную комплектацию и декорирование. Плюсы нашего подхода: полный контроль всех процессов на всех этапах, скидка на материалы, бесплатный авторский надзор — как результат, снижение общей стоимости строительства на 15-20%! Плюс работа по договору с поэтапной оплатой.

  • Что такое дизайн-проект? Что в него входит?

Дизайн-проект — это «макет» вашего будущего интерьера, по которому будет осуществляться его реализация. Чаще всего дизайн-проект состоит из: рабочей документации (чертежи) и визуализаций; иногда в его состав входит ведомость отделочных материалов, подбор мебели, освещения, декора. Рабочая документация — это самая важная часть проекта, в ней содержится вся важная информация и четкие указания по реализации проекта для строителей. Визуализации нужны для понимания цветовой и пространственной модели интерьера.

Наш дизайн проект, кроме стандартного наполнения имеет несколько бонусов: полная и прозрачная смета на ремонт, авторский надзор осуществляется бесплатно, комплектация всеми материалами по ценам интернет-магазинов. Все наши дизайн-проекты создаются с учетом утвержденного ТЗ, и нужного бюджета и с реально существующими материалами. Что входит в дизайн-проект читайте в разделе «Дизайн интерьера».

  • Какая цена дизайн-проекта в вашей компании? От чего зависит?

Стоимость разработки полного дизайн-проекта (визуализации+рабочая документация+ведомость отделочных материалов и оборудования) составляет 500-550 грн/мкв.  Стоимость зависит от стиля и площади. Проект в современном стиле будет стоить дешевле, так же у нас предусмотрены скидки для проектов свыше 100 мкв и коммерческой недвижимости. Точную стоимость проекта и дополнительные скидки можно узнать на первой встрече.

  • Какие этапы разработки дизайн-проекта и сроки выполнения?

В нашей компании процесс работы построен следующим образом:

Самый первый этап — это знакомство, где каждая сторона решает, будет ли удобно и комфортно работать совместно. Первую встречу проводим в нашем офисе; отвечаем на ваши вопросы, обсуждаем основные моменты и особенности объекта.

Второй этап — это подписание договора, заполнение тех.задания и выезд на объект для замеров и аудита. После согласования всех деталей, выполняется разработка 2-3 вариантов планировочного решения. Корректировка. Согласование.

Третий этап — разработка дизайн-проекта. Сначала разрабатывается визуальная часть проекта и после ее утверждения приступаем к рабочей документации. В визуализации можно внести небольшие корректировки, для этого мы сначала отправляем на согласование эскизы. После выполняется вся рабочая документация, ведомость материалов и смета на ремонт. Срок выполнения дизайн-проекта зависит от площади и стиля. Для объектов площадью до 100 мкв в современном стиле — срок выполнения около 45 рабочих дней.

  • Как происходит согласование этапов? Обязательно приезжать к вам в офис?

Согласование этапов может происходить непосредственно в офисе, или on-Line, как вам удобней. Чаще всего согласование происходит по Viber или e-mail. Для наших проектов «под ключ» мы создаем Группу в Viber, где удобно переписываться всем участникам процесса и решать все текущие вопросы.

  • Можно согласовать встречу на выходной день? Или в вечернее время?

Да, мы всегда стараемся подстроиться под ваш график, и, при необходимости, можем провести встречу раньше или позже рабочего времени, или в выходной день. Требуется предварительная договоренность.

  • Если у меня ограничен бюджет на ремонт, можно ограничить фантазию дизайнера?

В нашей компании, можно! При обсуждении Тех.задания вы оговариваете свой бюджет и пожелания по отделочным материалам, и их ценовой сегмент. Исходя из этого мы разрабатываем проект. Но даже когда нет строгих ограничений по бюджету, мы стараемся применять материалы и оборудование по акционым ценам и всегда помогаем сэкономить. 

  • Дизайн-проект разрабатывает один человек?

В компаниях или дизайн-студиях дизайн-проект разрабатывает несколько человек, частных дизайнер чаще всего работает один.

В нашей компании в разработке дизайн-проекта участвует три человека: архитектор, руководитель проекта и инженер. Основная часть работы выполняется архитектором; все технические моменты согласовываются с инженером, он же проверяет рабочую документацию и вносит корректировки, при необходимости; с руководителем проекта создается общая концепция проекта, прорабатываются самые сложные узлы и он же проверяет и вносит корректировки в визуализацию проекта. 

  • Можно начать ремонт до завершения дизайн-проекта?

Все зависит от проекта, и от компании, которая выполняет разработку и реализацию проекта.

С нами это возможно! Самое главное утвердить планировочное решение. После этого мы разрабатываем необходимые для начала работ чертежи: план демонтажа и план монтажа. И пока идут работы по демонтажу старых и монтажу новых перегородок, выполняется основная часть дизайн-проекта. Параллельно с разработкой и утверждением визуализаций, разрабатываются следующие необходимые чертежи. Таким образом можно ускорить процесс ремонта на 4-5 недель.

  • Что такое авторский надзор? И зачем он нужен?

Авторский надзор — это контроль реализации дизайн-проекта. Это важная часть, которая экономит Ваше время и гарантирует полное соответствие итогового результата и дизайн-проекта. Если Вы заказали дизайн интерьера у частного дизайнера, авторский надзор оплачивается дополнительно за каждый выезд. Дизайн-студии, обычно, предлагают данную услугу с помесячной оплатой, и осуществляют 2-3 выезда в месяц.

Если Вы заказали у нас проект «под ключ» — авторский надзор предоставляется бесплатно! Наш авторский надзор — это не просто выезд на объект «для галочки»; это максимально полная услуга, которая включает в себя: проверку каждого этапа работы, живые выкрасы на объекте для утверждения фактур и цветов декоративных материалов, внесение корректировок по необходимости, контроль соответствия всех материалов и при необходимости их замену.

  • Что такое «ремонт под ключ»?

Многие компании спекулируют понятием «Ремонт под ключ», и на деле не предоставляют полный комплекс необходимых работ. У них просто нет на это ресурсов и знаний. Ремонт «под ключ» — это всегда комплексный подход, — когда один Подрядчик выполняет все основные виды работ, контролирует субподрядные организации (установка кондиционеров, дверей, системы «умный дом» и тд.), выполняет полную комплектацию проекта и несет гарантийные обязательства; когда после завершения работ Вы получаете готовую к заселению квартиру, дом или офис.

Мы одни из немногих, кто действительно выполняет «ремонт под ключ»  и имеем для этого все необходимые знания, ресурсы, квалифицированных сотрудников и опыт ведения сложных проектов с большим количеством субподрядных организаций. Мы работаем по договору, соблюдаем срок и бюджет, сдаем готовый к заселению объект, несем гарантийные обязательства! Вы: наблюдаете за процессом (можно удаленно), проверяете еженедельные отчеты, подписываете Акты, согласовываете выбранные материалы. 

  • Как выбрать Подрядчика для выполнения ремонта?

Проведите анализ рынка, посетите несколько самых подходящих компаний, сравните их и остановитесь на Подрядчике, который:

  • имеет опыт работ и завершенные объекты, которые можно увидеть;
  • имеет сотрудников с высшим профильным образованием;
  • имеет материально-техническую базу;
  • предоставляет договор и гарантию.

Если для Вас главный критерий выбора — «самая низкая стоимость сметы» — проверяйте не только итоговую цифру, но и состав работ, состав и количество материалов; уточните, что входит в смету, а что нет; является ли эта сумма окончательной и что может повлиять на ее увеличение. А лучше — не выбирайте самый дешевый вариант; делайте свой выбор осознанно, исходя из нескольких критериев, а не только по цене!

Наше главное преимущество — это профессиональный комплексный подход! Мы не делаем «дешевле всех», мы делаем только качественно и долговечно.  

  • Сколько будет стоить ремонт?

Это самый популярный вопрос) И очень часто ответ хотят услышать сразу! Так как мы выполняем около 20 объектов «под ключ» каждый год, то примерную стоимость ремонта назовем на первой встрече. Чтобы получить точную, до 1% сумму, сначала нужно выполнить дизайн-проект.

Все наши дизайн-проекты разрабатываются в рамках оговоренного бюджета. И после согласования визуализаций и рабочих чертежей, инженер-строитель просчитывает сметную стоимость с учетом всех утвержденных материалов и оборудования. Полученная сумма является точной и неизменной на весь период строительства! 

  • Какие этапы ремонта в квартире?

Ремонт в квартире или офисе выполняется в следующей последовательности: демонтажные и подготовительные работы, возведение новых перегородок, разводка необходимых коммуникаций, черновая отделка потолка и стен, стяжка пола, финишная отделка потолка и стен, монтаж напольного покрытия, установка дверей, установка плинтусов, установка сантехнических приборов и электрофурнитуры.

Все наши проекты выполняются опытными профессиональными строителями, с учетом всех норм. Каждый этап проверяется и контролируется главным инженером перед началом следующего этапа. С Заказчиком подписываются Акты на выполненные работы. Это гарантирует качество и долговечность ремонта. 

  • Как выбрать материалы для ремонта и финишной отделки?

Выбор материалов — это очень долгий и изнурительный процесс для неподготовленного человека. Чтобы изучить рынок и выбрать все материалы потребуется не один месяц. А после этого, предстоит обойти множество салонов и магазинов для выбора адекватной цены и просчета необходимого количества; проследить все доставки, проверить качество и количество.

С нами все проще! Все эти вопросы мы решаем быстро и комфортно в процессе реализации проекта! Наш опыт и прямые поставки обеспечит для Вас низкую стоимость на качественные материалы. Мы подбираем, считаем и поставляем все: от кирпича и бетона до текстиля и освещения!  В нашем салоне большой выбор отделочных материалов и для наших проектов — скидка на весь ассортимент от 10 до 25%!

  • Какие услуги можно заказать в компании Artis? Вы работаете официально? Предоставляете ли Вы гарантию?

У нас самый полный и широкий спектр услуг:

  • разработка дизайн-проектов: дизайн интерьера квартир, домов, офисов…
  • реализация дизайн-проектов: строительство и ремонт «под ключ»
  • комплектация проектов: общестроительные и отделочные материалы, сантехника, электрика…
  • управление строительством
  • авторский и технический надзор
  • текстильное оформление и декорирование
  • составление и анализ смет
  • экспертиза дома перед покупкой
  • консультации…

Мы работаем официально и только по договору! И конечно выполняем гарантийные обязательства и пост-гарантийное обслуживание.

Выбирайте профессионалов и ремонт принесет Вам удовольствие! А при нашем комплексном подходе Вы сэкономите от 15% до 30% от стоимости всех услуг!